朝ココスは上等

今日は平日だが休み。

というか、休日出勤手当て減らすため強制的に休み。

せっかく休みなんだから、休みらしいことをしたいと思った。

よし、久々に朝ココスを満喫するか。


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平日モーニングバイキング 734円(税込)

よいねぇ、豪華!

ご飯もおかずも好きなだけいただける。


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この中ではサバが旨かったな。

焼きサバと、サバの竜田揚げ、両方とも旨かった。

ほかの物は、まぁ、フツー。


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ビッフェコーナー。

ポテサラとか納豆とか好きなものが選べる。

手前の黒いのはコーヒーゼリー。

品揃えとしてはそこそこのビジネスホテルの朝バイキングと同じくらいかな。


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ビッフェコーナーのサバコンビ。

上から赤外線ヒーターで温められている。

酒のつまみにしたらいいだろうな・・・。


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カレーもあるよ!

多少ではあるがルーはスパイスが効いており、コクもある。

旨いです。


かなり満足できたが、お腹いっぱい食べ過ぎた。

食べ放題だと満腹まで食べてしまうのはビンボーのなせる悲しい性か?


ちなみに休日の朝バイキングは100円増し。

平日の朝バイキングはやってない店も多いみたいなので注意。




カレー | コメント(1) | トラックバック(0) | 2016/06/29 20:16

問題のカレーが新宿から来たそうですよ?


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C&Cのカレーはスパイシーで旨い。

そのカレーを立ち食い蕎麦屋の越後そばでも食べることが出来るそうですよ。

以前朝カレーでC&Cの旨さを知ってしまった俺は、カレー食べたい!という気持ちが抑えられなくなったワケです。


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越後そば・ポークカレー 450円

ンー。

ルーは確かに旨い。

だけども、ご飯がべちゃっとしてて駄目だった。

やっぱカレーに合うご飯は硬めだよなー。


というわけで、不完全燃焼であった。

蕎麦屋なんだから、素直に蕎麦を食べておけばよかった。



カレー | コメント(0) | トラックバック(0) | 2016/01/12 20:40

カレーメシにご用心

カレーメシとは、レンジで作れるカレーライスである。

前々から食べてみたいと思っていたところ、ドンキにて激安だったので買ってみた。


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購入価格は99円。

定価はたぶん200円以上かな??

中を開けてみるとフリーズドライ状態の米とカレー粉が入っていた。

トマト味は人気がないんだろうね。


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水を入れてレンジで5分チンすれば完成。

意外と、しっかりしたカレーという感じ。

トマト風味のカレーライスとしてフツーに美味しかった。

ボリュームはそれなりだけど、これが99円なら安いと思う。


ただねぇ。

電子レンジからかなり長い間、カレーの匂いが取れなかった!

もう一度調理するのを躊躇するレベル。

さすがにここまで匂いが付くのは考え物だよね。



カレー | コメント(2) | トラックバック(0) | 2016/01/03 13:58

C&Cの朝カレー

遠くから来た友人と久々にウィスキーを飲んだ。

一晩明けても微妙に残っちゃってて、キモチワルイ。

そんなだから朝はさっぱり系のものが良いなぁ・・・と思いつつ、なぜかC&Cに吸い込まれた。


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朝カレーA・中辛 350円(税込)

初めて食べたんだけど・・・なんか盛り付け方がシュールだな。

いいね、こういう面白いのは。


お味の方は王道な和風カレー。

スパイスの香りが絡み合って絶妙うまいが、中辛でもかなり辛い。

から揚げもアツアツのコロモパリパリで良かった。


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取り放題の福神漬。


食べ終わったらウィスキーの残留感が吹き飛んだ。

C&Cにして正解か?


オーダー時に2枚以上集めるとトッピングに交換できるサービス券を貰った。




カレー | コメント(0) | トラックバック(0) | 2015/12/04 15:10

サバ缶お試し中

サバ缶をお試し中のオレ。

日経かなんかでサバ缶が流行っている、という記事を読んだのがきっかけ。

脂の乗ったサバを缶詰にして熟成させたら・・・旨いに違いないよ。


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まずはセブンイレブンで売ってた130円の「国産サバみそ煮」。

外装の「国産」アピールが泣けるね!

食べてみたとこ、しょうが味で、中身のサバもとろっとしておりなかなかいけた。

特に下腹の部分の肉がふわっと柔らかくて旨かった。

ビールのツマミとして優秀。


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続いてスーパーでゲットしたサバカレー。見切り品で138円。

信田缶詰というところの製品で、某ブログでかなりうまいと紹介されてて気になってた。 


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缶を開けたらジャガイモ・にんじんがゴロゴロ。

これ、サバ缶というより『サバが入ったカレールー』なのね。

暖めてご飯にかけてカレーライスにしてもうまいだろうが、ビールのツマミとしても優秀。

これもかなり良かった。


ちなみに、両方とも缶詰の中身は出さず、缶の中から中身をホジって食べた。

この作法は東海林さだおのエッセイに拠る。



カレー | コメント(0) | トラックバック(0) | 2015/10/11 19:07
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