松屋とすき家のアレ

他のブロガーさんはネタ的にあまり同じものを食ったりしない様だが、オレは同じものを何度も食って、何度も写真をアップする。

・・・ワイルドだろう?



というわけで、味噌汁の話。

どっちかが松屋でどっちかがすき家だ。
分かるかな?


20121005.jpg
A

20121005_1.jpg
B
正解。

茶色のトレーに乗っている「A」の方がすき家。

外見的特徴をのぞけば、具はほぼ一緒。
メインはワカメとあぶらげ。
たまたまか、或いはローコストで扱いやすいからか?
すき家のほうはほんの少しネギも混じっている。

まぁ、ワカメの方はある程度の栄養素は期待できるから、「松屋」はこれが無料というのはありがたいな。

しかし、味噌汁自体の味で言えば、圧倒的に「すき家」の方が好み。
塩分が程よいのと、インスタントっぽい風味が逆にいい感じだよな。
個人的には、おかもとまりとヒロスエくらいの差があるね。

「すき家」の味噌汁を松屋で無料で出してくれればいいのだが、そう上手く行かないのが世の中、だな。


すき家(朝定食) | コメント(0) | トラックバック(0) | 2012/10/05 06:42
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