伝説のメニューたち

もう食べることは出来ないメニューだから回顧録的なものだな。

20120905_1.jpg
松屋の牛カルビ丼 350円 (定価380円)  

肉が硬いと不評の為、僅か数日で販売停止になってしまった不遇のメニュー。
食べた時はたまたま口蓋の調子が悪かったため、肉を噛み切るのに苦戦したが、健全状態なら全然オッケーなレベルの堅さ。
この値段で残っていれば週1くらいでは食べたかも。

そもそも、最近の食物は柔らか過ぎる。
これくらいの堅さのものがあっていいはずだ。


つぎ。

20120905_2.jpg
冷やしごまダレつけそば 450円

7-11 の季節メニューだったもの。
今は販売していないが、ゴマダレとそばのコンビネーションに痺れた。
チキンとミズナのコンビネーションも良好で、いい値段だったが、何度もリピートしちゃったぜ。

販売は終わってしまったが、再開を望みたいぜ。


松屋(丼) | コメント(3) | トラックバック(0) | 2012/09/05 20:39
コメント
また、再開してほしいですね
はげしく同意。
コンビニおでん
最近、食生活が変わって、コンビニおでんを食べるようになりました。
セブンイレブンとかファミリーマートとか、おでん均一70円とかで販売するときがあって重宝しています。たとえ注文するおでんが一つだけでも、たっぷりの出汁をもらって、胃袋を満たします。
それに、やや割高(120円だっけ?)だけれども、ラーメン、そば、うどんをレンチンして、おでんに投入してくれるんですよね。味玉ラーメンとか食べていました。
良いか悪いかは別として、インスタントラーメンの脂を回避するようになりました。

管理者のみに表示