山掛けネギトロ丼

「月見とろろ牛皿定食」販売のお知らせ -松屋公式-
(牛皿・とろろ・生野菜・生玉子・ライス・みそ汁付き)500円


朝定(小鉢:牛皿)350円にトロロ100円を追加すると450円でほぼ同じ内容が再現可能。
ただし、牛皿はミニで、野菜はお新香となる。

そう考えると500円はちょこっとお得か。

こんなにおかずいらないけどな。


さて。
松屋で山掛けネギトロ丼を食した。
丼にしては割高なのだが、山掛けもネギトロも好きだから食べてみたかったんだよね。

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並 490円

ネギトロがメインで、とろろがサブって感じかな。
ご飯の上に刻み海苔が敷き詰められており、香りがいい。
あとは寿司風のガリがついてくる。


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特製しょうゆ。

普通のやつよりまろやかな味だった気がしたが、イマイチよく思い出せない。
ワサビはもっと欲しかった。


感想だが、普通にうまい。
はじめはネギトロととろろは別々でいいように思ったが、あわせて食べても問題ない。
ただし、お互いに味を高め合うシナジー効果があるわけでもない。
倦怠期夫婦みたいな?

さっぱりしているので、あっという間に完食。

可能であれば「とろろ」は外してもらって、390円で販売してくれると嬉しいな。

あともうひとつ。
焼き物はないが、準備に手間がかかるみたいで、出てくるのが意外と遅い。
注意な。

松屋(丼) | コメント(0) | トラックバック(0) | 2012/08/07 06:16
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