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豚しゃぶ丼 ~一期一会~

いつものようにネギ塩豚カルビ丼を食べようと思ったら「なくなっていた」。
こと、松屋においては別れはいつも突然だな。

その代わりに新しい仲間が加わった。
「豚しゃぶ丼」と「おろし豚しゃぶ丼」。

今月中はキャンペーンで40円引きということなので、早速トライした。


20120526_1.jpg
豚しゃぶ丼 並 290円(キャンペーン終了後は330円)

丼モノなのにアッサリしているのが最大の特徴。
サラサラっといただける。

肉の量はそれなりにあり、ふつうに食べてオカズ不足ということはない。
ポン酢が掛けて出されるが、自分の場合はやや少なく感じたので、テーブルに備え付けのものを追加した。
「ポン酢抜き」で注文してゴマタレをかけてみるのもいいかもね。


300円アンダーという絶対値の低さはなかなかの魅力だが、定価の330円となるとな。
+20円払ってでもニンニクのパンチが効いたネギ塩豚カルビ丼の方が食べたい。

夏が過ぎたらしれっと復活したりして。
松屋(丼) | コメント(2) | トラックバック(0) | 2012/05/26 10:27
コメント
豚しゃぶ丼
豚しゃぶ丼、食べました。
生玉子にポン酢を投入して、豚肉を浸してから食べたのですが、やっぱり松屋のポン酢がそもそも好みのようです。悪くない。最初の一口は浸さずに食べたのですが、そのままだと塩ダレみたいなのがかかっていて、確かにあんまりポン酢ぽくなかったです。
ただやっぱり290円だから食べているところがあって、通常価格の330円でも食べ続けるのかは、まだ何ともいえないです。
経験的に、最初 ? と感じたものはハマることが多いのだけど、これに関してはやはり290円前後が適正価格のような気がします。
胃もたれしている時なんかは重宝かも。

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