キャンベル・コーンスープにはまる

inxmini02.jpg
以前キャンベルスープの紹介をしたが、最近再びはまっている。
今のお気に入りは、プレーンなコーンスープ。
キャンベルは2倍濃縮タイプなので、牛乳で薄める。
分量通りだと、だいたい軽く3人前になる。

味はクノールの粉末のカップスープなど比べ物にならないくらいにうまい。
出来たスープに軽くコショウを振って、上にパセリを散らすと更にいい。

普通に飲んでもおいしいが、寒い朝、アツアツをフーフーしながら飲むのが好きだ。
心底温まる感じがする。

ただこのスープ、分量通りだとちょっとばかり粘度が高い。
そこで、希釈する際、気持ち牛乳を多めにする。
すると、サラサラ過ぎず、ドロドロでもない、自分にとってちょうどいい感じになる。


また、冷めると表面に分厚い膜が出来ておいしくなくなってしまう。
従って温かいうちにかき混ぜながら飲むのがオススメだ。


キャンベルスープURL
http://www.campbellsoup.co.jp/gift/index.html
食べ物全般 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2010/02/25 00:22
コメント

管理者のみに表示