松屋の豆腐キムチチゲ膳は価格は控えめで満足感も高く、かなり魅力的。
だが、食べ方については客任せとなっている。

キムチチゲ膳(温玉) 530円
正しいチゲの食し方とはどんなんだろうか?

じっくりと考えた。
その結果・・・

これが俺のアンサーだ!
根拠。
チゲにご飯を浸すと、終盤チゲが不足して悲しい思いをする。
ご飯の丼にチゲをかけて食べ進めると、食後に丼が汚れて汚らしい。
ご飯ぶち込み法だと、終始安定した味が楽しめ、且つ食後も汚らしくない。
反面、食中の絵面は良くない。
正解が知りたくて検索したところ、チゲをご飯にかけるのが正しい作法っぽいね。
今度韓国からキムさんが来たときに聞いてみるか・・・。