ネギたっぷりネギ塩豚カルビ丼

使っているスマホの性能が低く、某スマホゲーのエイプリルフール企画を楽しめず。

周りが盛り上がってるのに、悲しすぎるわ。

しかも休日出勤だし。 悔しかったので、松屋で朝飯した。


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ネギたっぷりネギ塩豚カルビ丼・並 450円(税込)

これ、昔はネギ塩豚カルビ丼って名前で380円だったんだよね。

つまり、別に頼んでもいない「ネギたっぷり」を強制されて70円アップしたわけです。


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ああっ、でも美味しい! ご飯の焚き加減も文句なし。

チカラめしの焼き牛丼に対抗して「元祖焼き豚カルビ丼」って名乗っても良いんじゃないかと思うくらい。

ニンニク風味なので、接客業の人は注意ね。



松屋(丼) | コメント(0) | トラックバック(0) | 2017/04/02 08:20

牛めし+国産生野菜

自分は決断力がない人間なので。

外食する時は安さ・旨さ・混み具合、何を優先すべきかいつも悩んでしまう。

こういうところも、嫁さんは嫌だったのかもね。


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松屋 国産生野菜 110円(税込)

本日はヘルシーさをやや考慮。

あれ、以前に比べるとコーンが減ってるな。

これはよくない。


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プレミアム牛めし(並) 380円(税込)  

並でも結構多い。

最近食が細くなったのかも。


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ポン酢を振って食べた。

ここで思った。

松屋で490円使うなら、かつやでカツ丼+刻みキャベツで529円(割引券)の方がよかったんじゃね?って。


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食後に発見。

居酒屋ランチかー。

ご飯味噌汁おかわり自由・・・こっちもよかったかも。




松屋(丼) | コメント(2) | トラックバック(0) | 2016/10/22 17:47

四川風麻婆豆腐丼

麻婆豆腐好きのことを「ドーファー」とか言うらしい。

でもこれだと「麻婆」の要素がないから、普通の豆腐好きとの区別がつかんよね。

「ボーファー」に変えた方が良いんじゃない?


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松屋・四川風麻婆豆腐丼 490円(税込) *店舗限定*

冬の定番・チゲ定食が始まったので、食べようかと店に入ったらマーボーが出てた。

ドーファーとしては食べずにいられない!


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餡は山椒のピリリが効いてて旨い。

入っている挽き肉はちょっと前に出ていた定食と同じ、「粗挽き肉」だね。

これは食べ応えがあっていいもの。

ただ、上に乗ってる半熟玉子はナンだ?


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刺し穿つ! 突き穿つ!

玉子があっても駄目ではないけど、オレは要らない。

別に、欲しい人だけ追加で頼めばいいわけでしょ?

客単価アップのための抱き合わせ商法なのかなぁ。




松屋(丼) | コメント(0) | トラックバック(0) | 2016/10/20 21:16

松屋の牛めし

ここんとこ東京は雨続き。

雨が降っていると、なるべく濡れずにいける場所で食事がしたくなる。


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プレミアム牛めし 380円(税込)

急いでいてさっと食べたい時はコレ。

通常ならすぐに出てくるから、入店して5分程度で食事を終えることが出来る。


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備え付けのポン酢を振って、さっぱりと。

旨かった。

この時は急いでいたが、状況が許すなら食事はゆっくりと味わって楽しみたい。

せっかく食べるんだし、急いで食べたらもったいない気がする。



松屋(丼) | コメント(0) | トラックバック(0) | 2016/09/22 22:25

ネギ塩豚カルビ丼

やまけんさんの大食いブログも終了か。

アンチなんて全読者の1%にも満たないだろうに、残念だなぁ。

まぁ、アンチのせいで辞めるなんてどこにも書いてないんで、憶測だけど。


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松屋 ネギ塩豚カルビ丼 450円(税込)

チョー久々に食べた。

以前380円だった頃はもっと頻繁に食べていたんだけど、今は少し高いよね。

450円出すなら、朝かつやとか、やよい軒のエッグ定食でごはんお代わりし放題とか選べるし。

しかし、お味のほうは昔のまま、ニンニクが効いておりおいしかった。

ニンニク臭はそれなりに強いので、接客業の人には厳しいかも?


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サービスの味噌汁。

豚丼系はプレミアム牛めしと違ってお盆には載らない。

お値段的にはこっちのほうが高いのに、ナゾの逆転格差現象。




松屋(丼) | コメント(0) | トラックバック(0) | 2016/09/14 06:26
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