日高のみ子

某有名声優さんみたいなタイトルにクスッとなる。


P_20170514_120148.jpg
日高屋で昼飯ついでに軽く飲んだ。

ホッピーセットは370円、その他まとめて全部で790円(税込)なり。

安いよね。


P_20170514_120154.jpg
ホクホクしててうまいそら豆。

おそらく冷凍ものなんだろうけど…。


P_20170514_120158.jpg
ハンチャー。

そら豆と同時に出て来たんだけど、飲んでる間に冷めちゃうな。

追加オーダーにすればよかった。

お味は良好。


P_20170514_120205.jpg
ハンチャーでもちゃんとスープが付くのがえらい。

でも最近はとんこつスープなんだね。

以前のしょうゆの方が良かったかな。


この日の夜、昔の職場の仲間と飲んだのだが、会場が中華料理だったことをうっかり忘れてた。

お陰でチャーハン飲みダブルヘッダー(汗
 

日高屋 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2017/05/20 03:31

ヒダ呑みのプロと遭遇

ゴールデンウィークは日高屋で優雅に昼呑みなどいかがでしょうか?

ぶっちゃけ、昼間暑くて喉渇いていたので、ついビールを頼んでしまった。


P_20170429_130630.jpg
生中 310円(税込)

日高屋のビールは安い。

サワーは更に安いけど、氷ばっかりなのでビールのが良いと思います。


P_20170429_130700.jpg
そら豆 170円(税込)

ホクホクうまい。

皮入れ用の小皿がついて来たけど、皮ごと食べた。


P_20170429_131122.jpg
ぎょうざ 210円(税込)

餡の野菜のシャキシャキ感が良い。

ここで向かいの席にジャージ姿のおっちゃん着席。

最初のオーダーは冷奴とホッピーセット。 

あっ、この人プロだわ。


P_20170429_132540.jpg
やきとり。170円(税込)

ここでツマミを追加。

缶詰チックな味わいだが、まぁまぁいける。

プロはナカ(焼酎)のおかわりを頼む。


P_20170429_133824.jpg
半チャーハン 250円(税込) でシメ。

更にプロが冷やし中華をオーダーしたところでオレ退店。

ホッピーセットは次の機会に真似しよう。


日高屋 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2017/04/30 11:53

レバニラはアツアツで

用があって新宿に出かけたため、昼飯を食べることに。

朝飯はパン1コで腹が減っていたため、がっつり食べようと思った。


P_20160818_113219.jpg
日高屋 レバニラ定食 650円

ボリューム・味・栄養全てにおいて優れた食事といえば、やっぱりコレだな。

レバニラからはバンバン湯気が立っている状態。

速攻食べねば!


P_20160818_113224.jpg
出来立てアツアツ。

つまみとしても悪くないが、チビチビつまんでいると冷めるから、やはりレバニラはご飯のおかずが最適?

濃いめの味付けともやしのシャキシャキした食感がいいね。


P_20160818_113229.jpg
独特の風味と塩分抑え目が特徴の日高屋スープ。

レバニラの味が濃いため、箸休めに最適。


ご飯は普通盛りだったが、昼飯としては充分なボリューム。

また食べよう。



日高屋 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2016/08/21 08:38

ひだ飲み

3連休といっても特になにかをするわけでもなく。

ふらふらっと町に出かけた際、暑かったので日高屋で涼むことにした。

っていうか、まだ明るいけど飲んでしまいます?


P_20160716_153327.jpg
レモンサワー 270円(税込)

生ビールは310円。40円安いサワーにしとこうと思ったが、これが失敗。

氷たっぷりのため、実質量ではビールより少ないじゃん。


P_20160716_153538.jpg
そら豆 170円(税込)

程よい茹で加減(解凍加減?)のそら豆。

そら豆独特の甘みと苦味ってのはなんともアルコールに合うな。


P_20160716_153934.jpg
ギョーザ 210円(税込)

焼きたてジューシィなものが提供される。。

ラー油とお酢をたっぷりつけて食べたが、旨かった。

もっと飲み喰いしたかったけど、あまり無駄使いしてもアレなんでこれで打ち止め。


となりのジイサンが頼んでたアジフライも旨そうだったなぁ。

今度頼もう。



日高屋 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2016/07/19 00:00

日高屋の本格麻婆豆腐

GW最終日は都心に出かけた。

昼メシは久しぶりにチカラめしのマーボー丼でも食べようと思っていたが、メニューから消えてた。

マーボーの魅力に取り付かれてしまうと他のものには変えられない。

急遽日高屋に変更した。


P_20160508_115647.jpg
日高屋 麻婆豆腐定食 660円(税込)

昼のピーク時間少し前だったせいか、割と早めに到着。

よく考えたら日高屋で麻婆豆腐を頼むのは初めてだ。


P_20160508_115652.jpg
マーボー。

お味の方は…まず山椒が効いてない。っていうか、辛くない。

そして、豆腐の内部まで完全にアツアツになってない。

餡は甘めで、肉が少なめ。

不味いまでは言わないけど、コレはお子様向けのマーボーだな。

辛味だけは卓上の七味で調整できるため、バサバサと振りかけて食べた。


P_20160508_115713.jpg
スープ。

以前、「これは不味くて人間の飲むものではない」とかなんとかコメントが付いたことあり。

俺はこのスープ好きだけどね。

むしろ、今回はマーボーがイマイチだった分、このスープはありがたかった。



やや不完全燃焼のまま、支払いを済ませて退店。

ところで記事タイトルにある「本格」とは一体どういう意味かって?

それは、バイトさんが中国人だったので雰囲気がなんとなく本場っぽかったからです。


次はレバニラ定食にしよう。



日高屋 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2016/05/08 19:53
 | HOME | Next »